Oggi si va di muffin all’avena con gocce di cioccolato.
Perché l’avena, oltre ad essere un cereale validissimo sotto il profilo nutrizionale, conferisce ai dolci una meravigliosa morbidezza e il cioccolato migliora l’umore anche più nero.
E in questi primi giorni di ottobre il mio aveva proprio bisogno di una sferzata di buonumore.
Per la colazione o per la merenda, poi, sono perfetti, perché possono essere preparati in anticipo in quantità e congelati. Basterà poi ricordarsi la sera prima di tirarli fuori dal freezer per avere dei dolcetti morbidi e fragranti.
Non ultimo, si preparano in 10 minuti 10, quindi sono anche una scelta ottimale quando avete poco tempo.
Tempo di preparazione: 10 min
Temp0 di cottura: 25 – 30 min
Come preparare i muffin
Accendete il forno a 200 °C.
Setacciate le due farine, unite lo zucchero di canna, il lievito, il sale e il bicarbonato e mescolate bene.
In un contenitore a parte, versate l’uovo intero, il latte e l’olio. Mescolate bene anche gli ingredienti liquidi.
A questo punto, versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene il composto.
Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, preparate una teglia da muffin inserendo in ogni spazio i pirottini di carta.
In mancanza dei pirottini, potete anche oliare e infarinare la teglia, ma in tal caso armatevi di santa pazienza perché sarà molto più laborioso estrarre i muffin.
Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per assicurarvi che i vostri muffin all’avena e gocce di cioccolato siano ben cotti anche all’interno.