conversione cup grammi
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CupsTablespoons e Teaspoons, rispettivamente tazze, cucchiai e cucchiaini sono unità di misura di volume liquido del Sistema Consuetudinario Americano. Ma come fare la conversione cups grammi nelle ricette?

Se vi siete avventurati nella preparazione di una ricetta presa da un libro d’oltreoceano, vi sarete sicuramente ritrovati a imprecare con tazze e cucchiai e a chiedervi a gran voce: ma a quanto corrisponde un cup in grammi? E a quanti grammi corrisponde un teaspoon?

I nostri amici a stelle e strisce, in effetti, quando cucinano, cucinano considerando non il peso ma il volume liquido degli alimenti e da qui, l’unità di misura non è il grammo, bensì la tazza (cup), il cucchiaio (tablespoon) o, ancora, il cucchiaino (teaspoon).

Per riuscire a convertire facilmente e fedelmente una ricetta è quindi fondamentale prendere dimestichezza con il sistema di conversione americano e per farlo può essere utile avere sott’occhio una bella tabella di conversione cup grammi.

Se invece avete bisogno di pesare gli ingredienti senza la bilancia, ecco qui una pratica tabella di corrispondenze cucchiaino / cucchiaio / grammo.

Tabella di conversione cup grammi

Come fare la conversione 1 cup in grammi

Legenda
1 Cup = 1 Tazza
1 Stick= 1 Panetto
1 Tbsp = 1 Cucchiaio
1 Tsp = 1 Cucchiaino
INGREDIENTEVOLUMEPESO
Farina 00 | Cake Flour1 Cup100 g
Farina 00 | Cake Flour1 Tbsp10 g
Farina 0 | All Purpose1 Cup120 g
Farina 1 | High Gluten1 Cup140 g
Farina integrale | Whole Wheat1 Cup120 g
Manitoba | Bread Flour1 Cup110 g
Farina di mandorle | Almond Flour1 Cup100 g
Farina di amaranto | Amaranth Flour1 Cup105 g
Farina di ceci | Chickpea Flour1 Cup85 g
Farina di cocco | Coconut Flour1 Cup125 g
Farina di avena | Oat Flour1 Cup90 g
Farina di mais | Cornmeal Flour1 Cup165 g
Farina di riso | Rice Flour1 Cup125 g
Fecola | Potato Starch1 Cup150 g
Amido di mais | Corn Starch1 Cup130 g
Lievito | Baking Powder1 Tbsp10 g
Bicarbonato | Baking Soda1 Tbsp15 g
Lievito di birra secco | Dry Yeast1 Tbsp10 g
Lievito di birra fresco | Fresh Yeast1 Tbsp10 g
Riso | Rice1 Cup180 g
Quinoa | Quinoa1 Cup190 g
Bulgur | Bulgur1 Cup190 g
Olio | Oil1 Cup200 g
Olio | Oil1 Tbsp15 g
Burro | Butter1 Cup230 g
Burro | Butter1 Stick115 g
Burro | Butter1 Tbsp15 g
Burro d’arachidi | Peanut Butter1 Cup270 g
Acqua | Water1 Cup225 g
Latte | Milk1 Cup235 g
Latte | Milk1 Tbsp12 g
Latte condensato| Condensed Milk1 Can300 g
Panna | Heavy Cream1 Cup235 g
Yogurt | Yogurt1 Cup225 g
Latticello | Buttermilk1 Cup245 g
Gelato | Ice Cream1 Cup215 g
Formaggio spalmabile | Cream Cheese1 Cup225 g
Sale | Salt1 Tbsp15 g
Zucchero bianco | White Sugar1 Cup200 g
Zucchero bianco | White Sugar1 Tbsp15 g
Zucchero di canna | Brown Sugar1 Cup210 g
Zucchero a velo | Icing Sugar1 Cup115 g
Miele | Honey1 Cup340 g
Sciroppo d’acero | Maple Syrup1 Cup340 g
Cacao | Cocoa Powder1 Cup100 g
Cacao | Cocoa Powder1 Tbsp8 g
Cioccolato (pezzetti) | Chocolate (chopped)1 Cup170 g
Nocciole | Nuts1 Cup100 g
Mandorle | Almond1 Cup100 g
Arachidi | Peanuts1 Cup100 g