Biscotti con okara di mandorle

biscotti con okara di mandorle

I biscotti con okara di mandorle sono dei biscottini sani, green e – soprattutto – etici, perché preparati riutilizzando lo scarto del latte di mandorle fatto in casa. E poi sono anche pronti in 20 minuti, cosa volete di più?

Di ritorno dalle vacanze siamo tutti più buoni (sì, anche se non è Natale..), abbronzati e pieni di buoni propositi.

Tra i miei soliti mille, tra cui il sempre valido proposito di fare downshifting e dedicarmi di più a me stessa, c’è la voglia di approfondire il lato “sano” del blog, proponendo tante belle ricettine green, colorate e con ingredienti autoprodotti.

Si inserisce proprio in questo mood questa bella ricetta di biscotti con okara di mandorle. Perché sono sani, perché sono green e perché – soprattutto – sono fatti riutilizzando lo scarto del latte di mandorle che ho appena fatto in casa.

E poi sono anche pronti in 20 minuti, cosa volete di più? : )

L’okara è la polpa bianca e farinosa che resta dalla preparazione del latte vegetale (non solo di mandorle, ma anche di soia, avena, nocciole, ecc). É ricca di vitamine, proteine, ferro e calcio e il suo gusto neutro la rende perfetta per essere riutilizzata in tantissime ricette.

Ingredienti per 20 biscotti con okara di mandorle

  • 150 g di farina integrale BIO
  • 100 g di okara di mandorle
  • 80 g di latte di mandorle
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 30 g di cioccolato vegano fondente, in scaglie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min

Come preparare i biscotti con okara di mandorle

Accendete il forno a 180 °C.

Versate la farina integrale, l’okara di mandorle, lo zucchero, il lievito e le scaglie di cioccolato e impastate aiutandovi con il latte di mandorle.

Incorporate l’olio a filo e impastate fino ad ottenere un composto morbido.

Con l’impasto formate delle palline grandi quanto una palla da golf e schiacciatele leggermente al centro.

Distribuitele su una teglia foderata di carta forno e infornate per 15 minuti.

Lasciate raffreddare i vostri biscotti con okara di mandorle su una gratella e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *