Torta salata ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci

Una fetta di torta salata ricotta e spinaci? Sì, grazie.

Sarà il clima primaverile, sarà il cielo terso, sarà che questa domenica abbiamo fatto il primo pic-nic dell’anno sulla spiaggia… insomma, sarà che mi è venuta voglia di torta salata, che questa mattina ho deciso di preparare una torta pasqualina usando la pasta frolla salata aromatizzata al formaggio abbinata ad un ripieno di spinaci freschi e ricotta di pecora.

Il risultato? Davvero ottimo!

Ingredienti per una torta salata ricotta e spinaci

Per la pasta

350 G DI PASTA BRISÉE INTEGRALE O DI PASTA FROLLA SALATA AROMATIZZATA AL PARMIGIANO

Per il ripieno

200 G DI SPINACI LESSATI E STRIZZATI

250 G DI RICOTTA DI PECORA FRESCA

1 UOVO

30 G DI PARMIGIANO O PECORINO

SALE

PEPE

Preparazione

Accendete il forno a 180°C.

Prelevate la pasta frolla salata dal frigo e lasciate che si ammorbidisca almeno una mezz’ora prima di iniziare a stenderla.

Nel frattempo, tritate finemente gli spinaci che avrete lessato a parte in acqua salata, strizzato bene e lasciato raffreddare.

Aggiungete ora la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e aggiustate di sale e di pepe.

Stendete la frolla in una sfoglia di circa 3 mm, formate un disco e adagiatelo in una teglia rotonda del diametro di 23 cm foderata con carta da forno o in una tortiera antiaderente da crostata.

Farcite infine con il ripieno di ricotta e spinaci e completate con una manciata di pinoli.

Infornate  la vostra torta salata ricotta e spinaci a 180°C per 30 minuti e gustate tiepida.

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