Pomodorini confit

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono dei gustosi pomodori caramellati in forno con zucchero ed erbe aromatiche.

Sono molto semplici da preparare: basta disporli tagliati a metà su una placca da forno foderata, condirli con sale, zucchero, olio e le spezie che più preferite e cuocerli molto lentamente fino a quando non si saranno asciugati quasi del tutto.

Ottimi per guarnire una bruschetta o come condimento per la pasta al pesto di verdure.

Ingredienti per 20 pomodorini confit

300 G DI POMODORI CILIEGINO
ERBE AROMATICHE A PIACERE (IO TIMO E ROSMARINO)
SALE
ZUCCHERO DI CANNA (PER ME INTEGRALE)
OLIO EVO
AGLIO (OPZIONALE)

Preparazione

Lavate e tagliate a metà i pomodori, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e leggermente oliata, conditeli con zucchero, sale, il trito di erbe aromatiche e irrorateli di olio.
Se volete, potete unire anche qualche fettina di aglio prima di infornare.

Lasciate cuocere a 125° in forno già caldo per circa 2 ore. E’ importante non alzare troppo la temperatura per evitare di bruciarli.

A cottura ultimata, una volta raffreddati,  potete conservare i pomodorini confit in frigo per qualche giorno.