Pie integrale zucchine e feta

pie integrale zucchine e feta

La ricetta per una pie integrale zucchine e feta guarnita con semi di sesamo, con un ripieno leggero e saporito, che un po’ ricorda e anticipa l’estate.

La settimana scorsa ho ceduto alla tentazione e ho acquistato una teglia in ceramica per pie: piccola, bianca e azzurra, bellissima.

Ora, come minimo, dovevo dargli un senso: va bene che è bella, ma deve anche servire a dare vita a una serie di gustose pies, giusto?
E così, nel week end mi sono messa all’opera e il primo risultato è stata questa pie integrale zucchine e feta.

Sì, perché avevo in freezer un panetto di pasta brisée integrale salata perfetta allo scopo e le zucchine e la feta rispondevano alla mia esigenza di un ripieno leggero e saporito, che un po’ ricorda e anticipa l’estate.

Ho inciso poi la mia pie con il tipico taglio e l’ho decorata con dei semi di sesamo.

Mangiata tiepida, magari con una bella insalata fresca di contorno, è davvero ottima.

Ingredienti per una pie integrale zucchine e feta da 20 cm

Per il guscio

Per il ripieno

  • 500 G DI ZUCCHINE PICCOLE
  • 100 G DI FETA GRECA
  • CIPOLLA
  • SALE
  • OLIO
  • LATTE (PER ME DI RISO)

Preparazione

Come preparare la pie integrale zucchine e feta

Tirate fuori dal frigorifero il panetto di brisée (o scongelatela la sera prima se congelata).

Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine.

Cuocetele a fuoco medio in una pentola in cui avrete soffritto la cipolla con olio extra vergine di oliva.

Lasciate raffreddare mentre tagliate a cubetti la feta.

Stendete le due metà di pasta brisée in due cerchi di circa 3 mm di spessore, adagiate il primo nella teglia imburrata e tenete da parte l’altro.

Riempite quindi il guscio con le zucchine e la feta e terminate chiudendo la torta con il cerchio restante.

Spennellate la pie con latte, fate i 5 classici taglietti da pie e completate con una manciata di semi di sesamo.

Cuocete la vostra pie integrale zucchine e feta in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

 

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