Ecco qui la ricetta per preparare in casa la pasta di nocciole pura, senza zucchero né conservanti.
Si tratta di una preparazione ottima, utilissima per preparare dolci e indispensabile per un’ottima crema di cacao e nocciole home made.
Molto semplice da fare, richiede essenzialmente un unico ingrediente – le nocciole – e un mixer con un motore potente.
Le nocciole sono ricche di vitamina E, vitamine del gruppo B, manganese e magnesio e sono dunque utilissime per tenere sotto controllo il colesterolo, garantire energia e proteggere la pelle dai raggi UV e dall’invecchiamento.
Ingredienti per un vasetto di pasta di nocciole
200 g di nocciole sgusciate
1 cucchiaino di Olio di nocciole o di cocco (opzionale)
Preparazione
Tostate le nocciole in forno caldo a 180° per 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto per evitare che brucino.
In alternativa, potete tostarle in una padella antiaderente per 5 minuti, muovendo spesso la padella per farle tostare in modo uniforme.
Fatele raffreddare nella teglia, quindi versatele su un panno puliti e frizionatele per togliere la pelle.
Versate le nocciole nella ciotola del mixer e frullate a più riprese per non surriscaldare il robot, fino a quando le nocciole inizieranno a rilasciare l’olio.
Continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa. Se volete rendere il composto più cremoso, potete aggiungere un cucchiaino di olio di nocciole o di cocco.
Versate la vostra pasta di nocciole in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero per circa due settimane.