Pasta di nocciole fatta in casa

pasta di nocciole

Ecco qui la ricetta per preparare in casa la pasta di nocciole pura, senza zucchero né conservanti.

Si tratta di una preparazione ottima, utilissima per preparare dolci e indispensabile per un’ottima crema di cacao e nocciole home made.

Molto semplice da fare, richiede essenzialmente un unico ingrediente – le nocciole – e un mixer con un motore potente.

Le nocciole sono ricche di vitamina E, vitamine del gruppo B, manganese e magnesio e sono dunque utilissime per tenere sotto controllo il colesterolo, garantire energia e proteggere la pelle dai raggi UV e dall’invecchiamento.

Ingredienti per un vasetto di pasta di nocciole

200 g di nocciole sgusciate

1 cucchiaino di Olio di nocciole o di cocco (opzionale)

Preparazione

Tostate le nocciole in forno caldo a 180° per 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto per evitare che brucino.

In alternativa, potete tostarle in una padella antiaderente per 5 minuti, muovendo spesso la padella per farle tostare in modo uniforme.

Fatele raffreddare nella teglia, quindi versatele su un panno puliti e frizionatele per togliere la pelle.

Versate le nocciole nella ciotola del mixer e frullate a più riprese per non surriscaldare il robot, fino a quando le nocciole inizieranno a rilasciare l’olio.

Continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa. Se volete rendere il composto più cremoso, potete aggiungere un cucchiaino di olio di nocciole o di cocco.

Versate la vostra pasta di nocciole in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero per circa due settimane.

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