Nutellotti, ricetta facile a prova di dummies

nutellotti

I nutellotti sono dei morbidi biscotti ripieni di crema di cacao e nocciole. Facili, veloci e deliziosi. E anche gluten free.

Ora, questa ricetta dei nutellotti è ai limiti del pubblicabile. Perché vi chiederete voi? Beh, perché ci vogliono solo 3 ingredienti e mezzo, perché bastano sì e no 15 minuti per prepararli, perché sono talmente facili che potrebbe farli anche il mio gatto.
Insomma, quasi non ci vuole nemmeno la ricetta!


Se amate i biscotti al cacao e nocciole, provate anche la super ricetta dei fork cookies cacao e nocciole!


Peccato però che siano buonissimi, teneri, deliziosi.
Quindi almeno una volta nella vita bisogna farli o almeno mangiarli.

C’è però un problema, che è già insito nel loro nome. Prevedono l’ingrediente del male: la nutella.
Non me ne vogliano il Sig. Ferrero – pace all’anima sua – e i milioni di fan della nutella nazional popolare, ma se posso, io la evito come la peste.

Meno male, però, che vengono ancora più buoni con la crema di cacao e nocciole fatta in casa. Se non l’avete, correte a prepararla seguendo la ricetta. E poi giù a fare chilate di nutellotti.

Ingredienti per 20 nutellotti

Per l’impasto dei biscotti

Per la decorazione dei nutellotti

  • 50 g di crema di cacao e nocciole
  • granella di nocciole

Preparazione

Come preparare i nutellotti

Preriscaldate il forno a 180°C.

Fase I – L’impasto dei nutellotti

In una ciotola di medie dimensioni mescolate l’uovo con la crema di cacao e nocciole.

Una volta assorbito l’uovo, aggiungete poco alla volta la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Formate ora delle palline di 20 g l’una e posizionatele a distanza di 2 cm l’una dall’altra sulla placca da forno foderata di carta forno.

Con il dito fate un foro di circa 1 cm di diametro al centro della pallina e mettete a cuocere in forno già caldo per 10 minuti.

Sfornate ancora morbidi e fate raffreddare su una gratella.

Fase II – La farcitura e la decorazione

Riempite ora una sac a poche con bocchetta a stella con i 50 g di crema di cacao e nocciole e farcite i vostri nutellotti.

Se non avete la sac a poche, utilizzate un cucchiaino da caffè per farcire i biscotti, aiutandovi a distribuire la crema con uno stuzzicadenti.

Spolverate i biscotti con granella di nocciole e voilà: i vostri deliziosi nutellotti sono pronti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *