Lasagne ricotta e spinaci

lasagne ricotta e spinaci

Le lasagne ricotta e spinaci sono una deliziosa alternativa vegetariana alle classiche lasagne al ragù di carne. Il sapore delle lasagne di magro è più delicato delle sorelle al ragù e possono essere realizzate in bianco o con l’aggiunta di pomodoro.

Metti una sera a cena con cari amici di famiglia e una teglia di lasagne ricotta e spinaci.

Mettici anche che gli amici in questione, dopo essere inorriditi e aver chiesto (delusissimi) “ma quindi le lasagne non sono con il ragù?!” han fatto il bis.

Mettici che alla fine mi hanno pure chiesto la ricetta, io queste lasagne ricotta e spinaci, per quanto super semplici, le devo condividere.
Sono troppo buone, sono leggere, sono confortevoli.

Si può chiedere di più ad una teglia di lasagne?

Ingredienti per una teglia di lasagne ricotta e spinaci per 8 persone

  • 700 G di spinaci (anche surgelati)
  • 500 G di ricotta vaccina
  • 500 G di lasagne fresche
  • 1 L di besciamella
  • 80 G di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

Come preparare le lasagne ricotta e spinaci

Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli bene e trasferiteli in una terrina a raffreddare.

Nel frattempo preparate la besciamella, seguendo queste indicazioni.

Tagliate quindi grossolanamente gli spinaci, aggiungete la ricotta e il parmigiano e regolate di sale e pepe.

Unite ora la besciamella al composto di ricotta e spinaci e mettete da parte.

Lo so, sembra poco ortodosso, ma fidatevi: unendo i due composti, otterrete una crema densa, ricca e facilmente spalmabile. Non ultimo, renderete più rapida l’operazione di composizione delle lasagne.

Imburrate una pirofila da forno e inserite un primo strato di lasagne fresche, seguito da uno di crema di besciamella, ricotta e spinaci.

Alternate quindi lasagne e crema, fino a concludere con un abbondante strato di composto, seguito da una bella spolverata di parmigiano reggiano.

Infornate a 200°C in forno già caldo e fate cuocere le vostre lasagne ricotta e spinaci per 20 minuti.

Nel caso in cui non avessero fatto la crosticina in superficie, accendete per qualche minuto il grill e lasciate dorare: una lasagna senza crosticina non è una lasagna che si rispetti!

lasagne ricotta e spinaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *