Grissini integrali al peperoncino

grissini integrali al peperoncino

Domani si parte per le vacanze. Agognate, meritatissime vacanze.
Come di consueto, anche quest’anno è partita la gara a svuotare il contenuto del frigorifero e del freezer. Non sia mai che vada a finire nel pattume anche il più piccolo alimento.
Nascono così i grissini integrali al peperoncino, da un panetto di pasta sfoglia integrale fatta in casa e dal raccolto di peperoncini rossi tondi del mio piccolo orto.

La ricetta poi è semplicissima: basta stendere la pasta e cospargerla di pecorino grattugiato e di polvere di peperoncino rosso.

Nota: nel mio caso avevo essicato i peperoncini e avevo già pronta la polvere, ma se ne siete sprovvisti vengono benissimo anche con un mix di peperoncino rosso e paprika (1 pizzico di peperoncino, 3 pizzichi di paprika).

Ah, dimenticavo. Buone vacanze! Noi si va in Provenza. Non mancherò di fare incetta di lavanda e di prodotti tipici.

Ingredienti per 3 etti di grissini integrali al peperoncino

  • 1 PANETTO DA 250 G DI PASTA SFOGLIA INTEGRALE
  • 40 G DI PECORINO ROMANO
  • 1/2 CUCCHIAIO DI POLVERE DI PEPERONCINO ROSSO TONDO
  • 3 CUCCHIAI DI LATTE (PER ME DI RISO) PER SPENNELLARE

Preparazione

Stendete il panetto in una sfoglia rettangolare di circa 2 mm di spessore.

Cospargete la sfoglia con il pecorino grattugiato e la polvere di peperoncino (o il mix di paprika e peperoncino).

Aiutatevi con la pressione del matterello a far aderire il formaggio e la polvere alla sfoglia.

Tagliate ora delle strisce di sfoglia di circa 2 cm di larghezza e attorcigliatele su se stesse per ottenere i grissini.

Adagiate i grissini su una teglia foderata di carta forno, spennellateli con il latte e via in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

Fate raffreddare i vostri grissini integrali al peperoncino su una gratella e servite come finger food o aperitivo.

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